une nouvelle recette de pain au chocolat, faite cette fois ci avec mon thermomix...
- 110g de lait
- 1càs de levure de boulangerie
- 2 càs de sucre
- 125g de beurre salé (ou beurre nature + 1/2 cc de sel)
- 500g de farine
- 2 oeufs entiers
Introduire dans le bol le lait, la levure, le beurre salé
mixer 30 secondes vitesse 4
Ajouter la farine et les oeufs
Mixer 30 secondes vitesse 6 en s'aidant de la spatule
racler le contour du bol avec la spatule
Pétrir 5mn fonction EPI
Mettre la pâte en boule dans un bol et laisser reposer 20mn
Étaler la pâte en rectangle
juxtaposer les barres de chocolat sur le bord de la pâte puis enrouler et couper les pains au chocolat de la taille souhaitée
Dorer au jaune d'oeuf
Baisser le thermostat cuire à 150° environ 20 mn
tu les as bien thermomixer ces pains au chocolat !!!! ;-)
RépondreSupprimerIls sont superbes tes petits pains ! Je n'ai pas de thermomix mais j'ai la MAP et un robot, ça devrait aller :)
RépondreSupprimerNB : Pour le " Philadelphia " chez Leader Price, il s'agit juste d'un fromage frais à tartiner, ça ne s'appelle pas Philadelphia d'ailleurs.
Bises,
Ils sont superbes !
RépondreSupprimerJ'en croque 1 en passant ;o)
Alors là chapeau bas !
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes pains au choco ! Trop slurp...
Je n'ai pas de thermomix mais j'imagine qu'avec la MAP ta recette doit pouvoir fonctionner.
Je l'imprime tout de suite.
Bisous bisous.
Au fait tu reviens quand en métropole ?
Ils sont vraiment magnifiques te petits pains...pour ma part je n'ai jamais tenté mais là....!!
RépondreSupprimermiammmm!!
bizz
Nathalie
merci les filles ;-)
RépondreSupprimereryn je vais essayer ta recette elle me plait vraiment
mitouk je rentre début juillet, je commence tout doucement mes cartons...mais ma maison m'attend déjà :-)
et petit message en passant ...les pains au chocolat n'ont pas fait long feu pour le goûter d'hier !
bonne journée à toutes
nanou
Bonsoir Nanou, tu m'étonnes que tes pains n'ont pas fait long feu hihi, et tu sais quoi ton flux c'est du tonnerre ;-) gros bisous
RépondreSupprimerBuona Pasqua
RépondreSupprimerCe n'est pas en voyant ces d�licieux petits pains au chocolat que je vais encore me mettre au r�gime !!!
Bises
paola
Ces pains au chocolat sont très réussis et leur dorure très attirante. Je comprends qu'ils ont été vite mangé.
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche de Pâques, Doria
Mummm ils sont dodus à souhait.
RépondreSupprimerJe note la recette.
Merci Nanou pour cette mmmmmmmm ! recette !!! ils sont bien gonflés tes 'tits pains au ssssssssocolat !!! j'ai essayé les croissants au beurre avant-hier, mais pas encore fait ceux-là !!! mais bientôt bientôt...hi hi hi !!! tu m'as donné trop envie !!!
RépondreSupprimersalut voisine,je désesperai de tomber sur qq de ma region( ollioules) je cuisine un peu et cette recette de pains choc au thermomix me tente ,je m'y mets de suite
RépondreSupprimerje te dirai si j'ai reussi
gene
fonduededeco.over-blog.com
Bonjour, je viens de tester votre recette, avec bon espoir d'en avoir d'aussi joli que vous !!! Au final, je ne dois pas avoir fait assez de tours sur la barre de chocolat, car certains pains se sont déroulés lors de la cuisson, et la pâte est un peu compacte comme pâte à pain ! Je suppose qu'il faut l'étaler très fine et faire un certains nombre de tours... Merci pour votre recette et cette jolie photo qui donne envie ! Je vais renouveler mon test !!!
RépondreSupprimerBonsoir Léa...cette recette date un peu mais du souvenir que j'en ai , j'avais effectivement bien étalé la pâte afin de bien enrober la barre de chocolat...;-)
RépondreSupprimerMerci Anne !
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