jeudi 20 mars 2008

Sablés au coeur fondant en chocolat noir


une recette que j'ai vu ce matin sur le site de Sylvie "les Gourmandises de Sylvie"
qui m'a bien plu donc la voici :

pour une quinzaine de sablés :

  • 150g de beurre (salé pour moi)
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40g de chocolat noir
  • un demi bouchon de vanille liquide
Casser le chocolat en petits morceaux
Sortir le beurre pour qu'il soit mou, ou le passer quelques secondes au micro ondes
Préchauffer le four à 180°c

Mélanger dans un saladier, le beurre ramolli et le sucre.
Ajouter les jaunes et bien mélanger
Incorporer ensuite la farine tamisée, la levure et d'extrait de vanille (ma petite touche personnelle)

Faire des boules dans le creux de la main et y introduire un petit morceau de chocolat
Disposer les boules sur une toile silpat (ou papier sulfurisé) et enfourner environ 16 minutes.
Les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster...

Idéal pour accompagner un thé ou un café ;-)
Ma puce Eléonore, de 3 ans et demi en a fait avec moi, donc c'est une bonne recette pour les petites mains.

5 commentaires:

  1. Oh ca ca a l'air trop bon!!! J'adore les sablée qui ce défond sur la langue, comme si de rien n'étais...!

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  2. J'ai l'intention de faire des sablés pour Pâques pour offrir à la place des chocolat. Et ta version fourrée est bien sympathique.

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  3. Ta photo dans la nature est superbe !
    Merci pour le clin d'oeil ;o)

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  4. Merci pour cette recette que je viens de tester. Elle est facile et délicieuse. J'ai mis de la noix de coco et de la poudre de noisette autour des sablé. Une pure merveille. Je là recommande.

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