vendredi 8 septembre 2017

ENTREMET AU MASCARPONE ET FRAMBOISES

Un entremet très rapide à réaliser à l'aide de votre robot i-cookin

Crème mascarpone
2 Feuilles de gélatine de 2g
250 g de Mascarpone
350 g de Crème liquide entière à 30% froide
45 g de jus de citron fraîchement pressé
1 zeste de citron non traité râpé
30 g d'eau
60 g de sucre
6 jaunes d’œufs








Fond spéculoos

Je n'ai pas calculé les quantités..je pense environ une vingtaine de speculoos et du beurre fondu


Faire tremper la gélatine dans de l'eau bien froide. Dans un cul de poule mélanger le Mascarpone, la crème, le
 jus de citron, le zeste. Réserver au frais.
Placer le fouet sur les lames. Verser l'eau et le sucre dans le bol, retirer le verre doseur, l'étape est programmée
 2 minutes, température 80°C, vitesse 2
Ajouter les jaunes d'œufs dans le bol, sans remettre le verre doseur, l'étape est programmée 4 minutes, 
température 70°C et vitesse 5.

L'étape est programmée 3 minutes vitesse 5 pour faire refroidir la préparation

Ajouter la gélatine essorée et faire tourner 30 secondes. Retirer le fouet des lames, laisser refroidir quelques
instants et incorporer délicatement à la préparation crème Mascarpone dans le cul de poule. Réserver au froid.

Préparer le gâteau. Mixer les speculoos afin d'obtenir une poudre pas trop fine. Y incorporer le beurre fondu

Verser dans un moule carré flexipat les speculoos + beurre. Bien tasser à l 'aide de la petite spatule.Faire prendre
au congélateur.


Positionner le tapis relief résille au fond de votre 2è moule carré flexipat  et verser dessus la préparation 
mascarpone refroidie. Positionnez dessus le fond de gâteau au speculoos.

Décorez de framboises fraîches, de groseilles, de pistaches, macarons, chocolats....














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