Îngrédients pour 7 coupes
180 g de sucre, 76 g
d'eau, 4 jaunes d'œufs, 500g de mascarpone, 600 g de crème
fraîche liquide entière, des biscuits cuillères (j'indique "des" tout
dépend du moule que vous utiliserez).
Lorsque le sirop atteint 121° : Ajoutez délicatement le sirop aux jaunes
d'œufs. Versez le sirop tout doucement sur les parois du bol. Une fois le sirop versé, augmentez la
vitesse à 10 et laissez tourner jusqu'à ce que le mélange refroidissent. La
préparation prend une couleur claire
Pendant ce temps, détendez le mascarpone à
la fourchette. Incorporez la pâte à bombe au mascarpone et réservez.
Montez la crème liquide en crème fouettée bien
ferme. Mélangez délicatement la crème au
mascarpone et la crème fouettée
Réalisez le sirop
d'imbibage : eau sucre et vanille. Faites chauffer et à
la première ébullition retirer du feu.
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