J'ai depuis un moment une recette de kouglof que j'essaie de faire...en vain...à la première tentative il était très beau...dans le moule en terre cuite....mais patatra...il n'a jamais voulu se démouler...
j'ai mis du temps à m'en remettre :-)))
hier j'ai décidé de recommencer...il y a du mieux....il s'est démoulé...à moitié....mais est mangeable malgré tout, même si je ne ferai que très peu de belles parts ....je vous mets la recette de Liliane :
- 500g de farine
- 2 gros oeufs
- 150g de beurre
- 100g de sucre
- 1/4l de lait
- 20g de levure de boulanger
- des raisins macérés dans du rhum
- des amandes entières
Mettre la farine dans une terrine
Y faire un puits et ajouter les oeufs un à un en mélangeant
Faire chauffer le lait et y faire fondre le beurre
Verser progressivement sur la farine et mélanger
Ajouter ensuite la levure en dernier.
Laisser gonfler deux à trois heures
Au bout de ce temps, rabattre la pâte avec les raisins.
Beurrer votre moule de beurre et mettre quelques amandes au fond du moule
Mettre la pâte et laisser gonfler à nouveau
Cuire à four préchauffé 30 à 40 mn th 200
Je le trouve trés réussie. Bravo!
RépondreSupprimerMoi aussi je le trouve trés réussi et je suis sûre qu'il était délicieux !
RépondreSupprimerpas assez cuit..ça doit etre la principale raison de l'accroche.
RépondreSupprimerEnsuite met un peut moins d'amande et de raisin.
Et pour finir il a beaucoup gonflé en dehors du boule...c'est un risque d'accroche sur les coté a ce niveau
Et le sucre glace, c'est pour un effet neige dessus, j'ai peut etre oublié de dire de le soupoudrer a la pasoire très fine en métal
Mais sinon il est très bien si si :)
Il est très réussi. J'en fais beaucoup à la maison avec un mari alsacien.
RépondreSupprimerBisous, Doria
J'adore le gougelhopf!! C'est un souvenirs d'enfance ca!
RépondreSupprimerLa troisième tentative sera la bonne. Allez courage !
RépondreSupprimerMalgré tout, je le trouve plutôt réussi ton kouglof.
raaaaaaaaaaaaa et le sucre il faut le mettre a quel moment????????
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