mercredi 26 mars 2008

Kouglof de Liliane...2ème essai...



J'ai depuis un moment une recette de kouglof que j'essaie de faire...en vain...à la première tentative il était très beau...dans le moule en terre cuite....mais patatra...il n'a jamais voulu se démouler...

j'ai mis du temps à m'en remettre :-)))

hier j'ai décidé de recommencer...il y a du mieux....il s'est démoulé...à moitié....mais est mangeable malgré tout, même si je ne ferai que très peu de belles parts ....je vous mets la recette de Liliane :

  • 500g de farine
  • 2 gros oeufs
  • 150g de beurre
  • 100g de sucre
  • 1/4l de lait
  • 20g de levure de boulanger
  • des raisins macérés dans du rhum
  • des amandes entières
Dans un premier temps, mettre la levure avec un peu de lait dans un bol, de côté

Mettre la farine dans une terrine
Y faire un puits et ajouter les oeufs un à un en mélangeant
Faire chauffer le lait et y faire fondre le beurre

Verser progressivement sur la farine et mélanger
Ajouter ensuite la levure en dernier.
Laisser gonfler deux à trois heures

Au bout de ce temps, rabattre la pâte avec les raisins.
Beurrer votre moule de beurre et mettre quelques amandes au fond du moule

Mettre la pâte et laisser gonfler à nouveau
Cuire à four préchauffé 30 à 40 mn th 200

7 commentaires:

  1. Je le trouve trés réussie. Bravo!

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  2. Moi aussi je le trouve trés réussi et je suis sûre qu'il était délicieux !

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  3. pas assez cuit..ça doit etre la principale raison de l'accroche.

    Ensuite met un peut moins d'amande et de raisin.

    Et pour finir il a beaucoup gonflé en dehors du boule...c'est un risque d'accroche sur les coté a ce niveau

    Et le sucre glace, c'est pour un effet neige dessus, j'ai peut etre oublié de dire de le soupoudrer a la pasoire très fine en métal

    Mais sinon il est très bien si si :)

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  4. Il est très réussi. J'en fais beaucoup à la maison avec un mari alsacien.
    Bisous, Doria

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  5. J'adore le gougelhopf!! C'est un souvenirs d'enfance ca!

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  6. La troisième tentative sera la bonne. Allez courage !
    Malgré tout, je le trouve plutôt réussi ton kouglof.

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  7. raaaaaaaaaaaaa et le sucre il faut le mettre a quel moment????????

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