mercredi 26 mars 2008

Tarte aux pommes de terre et lardons



voici une recette trouvée sur le site de Tatagateau que j'aime aller visiter régulièrement : la tarte aux pommes de terre et lardons. Je l'ai accompagné d'une salade verte (huile d'olive + vinaigre balsamique)...un repas parfait pour 6 personnes...

  • une pâte brisée (faite maison, c'est bien meilleur ;-)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 50g de beurre
  • 200g de lardons salés
  • 2 oignons coupés en rondelles
  • 20cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • un morceau de chorizo fort (je l'ai rajouté à la recette initiale)
  • 1 cas de ciboulette
  • sel, poivre
Dans un premier temps, préparer les pommes de terre : les éplucher, les laver et les couper en petits morceaux. Les disposer avec les 50g de beurre dans un plat allant au micro ondes et cuire environ 8mn puissance 750w (arrêter au bout de deux minutes et recommencer). Vérifier la cuisson.

Couper ensuite les oignons en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec les lardons et les tranches de chorizo (cette étape est faite au micro ondes avec Tatagateau)

Garnir votre moule à tarte avec la pâte brisée sans oublier de la piquer avec une fourchette. Disposer les pommes de terre, les lardons et les oignons et égaliser
Mélanger les oeufs, la crème, la ciboulette, le sel et le poivre et répartir le mélanger sur les pommes de terre.
Cuire 30mn th7

4 commentaires:

  1. Elle a l'air super bonne cette tarte, rustique, comme je les aime !

    Bises,

    RépondreSupprimer
  2. Je pense que j'adorerais !!!ddaid

    RépondreSupprimer
  3. Elle me tente bien cette tarte!!!

    RépondreSupprimer
  4. Cette tarte est bien tentante je pense que je ne tarderai pas à la faire, merci pour cette recette

    RépondreSupprimer